"Mein Verein braucht Geld" - die Weiterbildung ist ausgebucht

Um einen Verein mit leben zu erfüllen, bedarf es neben Leidenschaft, Ideen und persönlichem Engagement auch des nötigen Geldes. Die Möglichkeiten der Beschaffung von Sponsorengeldern, Fördermitteln, die Generierung von Drittmitteln und anderer Geldquellen soll in diesem Workshop im Fokus stehen.

In der von Matthias Laurisch moderierten Runde werden kreativ Ideen zu diesem Thema entwickelt. Dieses Seminar wendet sich an alle Interessierten aus dem Chorverband Thüringen.

DOZENT Matthias Laurisch studierte Soziologie an der Freien Universität Berlin und ist als Jugendbildungsreferent bei der Deutschen Bläserjugend (DBJ) tätig. In Berlin organisiert er Bildungsveranstaltungen und DBJ-Jugendcamp. Gleichzeitig beschäftigt er sich mit Zukunftsaufgaben für Musikvereine wie Neues Ehrenamt, Nachwuchsgewinnung oder Web 2.0.